РЕКЛАМА

Силовики отбили танковую атаку на блок-пост под Славянском, один военный погиб — СМИ

slavansk395-я аэромобильная бригада и бригада оперативного назначения Нацгвардии отбили танковую атаку боевиков под Славянском, сообщил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«По данным источника «Цензор.Нет», близкого к штабу Нацгвардии, группа до 8 российских танков, БМД и БТР совершила нападение на 1-й блок-пост. Противник открыл массированный огонь по нашим позициям, под прикрытием которого одна из бронемашин протаранил баррикаду. Наши бойцы рассредоточились. Один из кадровых офицеров оперативной бригады поразил российский танк выстрелом из РПГ-22. Танк противника взорвался. Атака террористов отбита. Ожесточенная перестрелка под Славянском продолжается. К сожалению, достоверно подтверждена гибель одного из украинских воинов», — написал Ю.Бутусов на своей страничке в соцсети Facebook в ночь на пятницу.

Ранее сообщалось, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил об уничтожении танка сил самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

«Бой на окраине Славянска. Танк террористов, ворвавшийся в рамках «мирного процесса от ДНР» на блокпост №1 наших подразделений АТО возле Славянска — уже металлолом. Капитан Сидорин! Из бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины — точным выстрелом гранатомета! Представлю к награде», — написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook в ночь на пятницу.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*