РЕКЛАМА

Кремль придумал, как избавиться от 10 тысяч неудачников

gruz200Власти РФ не будут пускать домой своих граждан, воюющих за «ДНР». Они понимают: нормальный человек не поедет в другую страну умирать за «русский мир»

Об этом пишет Юрий Васильченко, Деловая Столица.

По оценкам силовиков, сегодня в Донецкой и Луганской области на стороне сепаратистов воюют 10 тысяч боевиков. Значительная часть из них — российские наемники. Всевозможные казачки, неприкаянные отставные десантники и спецназовцы и просто зазомбированные пропагандой дурачки. В общем, те, кто в самой России попадает в категорию люмпенов и лузеров. Вряд ли человек, имеющий хорошую работу и жизненные перспективы, поедет в другую страну умирать, черт знает за что. Теперь, когда вся эта армия неудачников попробовала вкус крови, возвращать ее домой властям опасно.

Во-первых, у этих людей синдром «ветеранов» — нарушение психики в результате участия в боевых действиях. Так было с «афганцами», которые не могли найти себе места в мирное время, когда они оказались не нужны своей стране, зато очень даже пригодились рэкетирским бригадам. Так было с участниками чеченской войны. Сегодня в Чечне при власти люди, с которыми они вели войну. Которые отрезали русским солдатам уши. А это деморализует. Деморализует и то, что в Донбассе ветераны чеченских войн воюют рядом с этими же головорезами, потянувшимися в Украину на кровавые заработки.

Во-вторых, множество российских боевиков в «Лугандоне» поддерживают ультранационалистические маргинальные идеи. Всякую дугинщину и прочую муть. Их возвращение домой приведет к усилению националистического движения, взрывоопасного реваншизма и неофашизма, а это Кремлю совершенно ненужно. Дешевые таджики выгоднее, чем пассионарные белые «империалисты». Потому чем больше сумасшедших вроде Гиркина поляжет в Донбассе, тем спокойнее будет в России.

В-третьих, наемники воюют за деньги, и власть на войну их как бы и не посылала. Но далеко не все из наемников вернутся домой в полной комплектации. Кому оторвет ноги, кому выбьет глаза. И тут появляется проблема, — кто будет платить им за инвалидность. Страна их не посылала, а деньги, заработанные за убийства, быстро закончатся. Отсюда простое решение проблемы, которое в Минске озвучил руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности России Владимир Кулишов: не допустить проникновения на территорию Союзного государства России и Беларуси экстремистов  и террористов. Проще говоря,боевиков хотят оставить в «Лугандоне». Хоть в качестве тамошней «армии», хоть банд мародеров. Пусть кормятся сами. Главное — чтобы они не возвращались домой. Как до этого таких же казачков-наемников оставили в Крыму, где они до сих пор бегают с автоматами и пугают туристов.

Подтверждением нежелания российских властей видеть у себя тысячи своих боевиков уже стала история с расстрелом погранцами РФ «Газели», в которой находились граждане России, принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов. Подобные неласковые встречи «героев» будут и впредь. Заметьте: российский агитпроп много шума делает вокруг гибели в Донбассе своих «журналистов», но вы нигде не найдете репортажа из похорон «героя», которого в какой-нибудь Ростов-на-Дону привезли грузом 200…

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*