РЕКЛАМА

Удаление зубов

stomatologВо всем мире нет мучительного страдания, нежели от зубной боли. Посему, дабы избавиться от нее любой человек готов на все. К счастью, прошли те далекие времена, когда больные зубы удалялись грубыми способами.

Современная стоматология представляет огромные возможности для оперативного и безболезненного удаления.

Удаление зуба – процедура серьезная и требующая высокого профессионализма и умений со стороны стоматолога. На первый взгляд все просто – пришел, сел, открыл рот, пара минут терпения и готово. На самом деле, все обстоит куда серьезнее. Уважающие себя и своих клиентов, стоматологи прибегают к процедуре экзодонтии, когда лечение уже бесполезно и бессмысленно.

Показания к удалению зуба достаточно разнообразны и индивидуальны:

1. Состояние зуба критично и не подлежит восстановлению либо лечению.

2. Обширное воспаление тканей вокруг, возникновение кисты.

3. Необходимость установки протезов.

4. Удаление молочных зубиков у детей и подростков с целью исправления прикуса и для выравнивания основного зубного ряда.

5. Различные заболевание десен, синуситы верхних челюстных пазух, нагноения и другие.

6. Дискомфорт и болезненные ощущения, связанные с появлением зубов мудрости.

Стоить отметить, что экзодонтия необходима исключительно в сложных случаях, которые не подлежат обычному лечению, или могут нанести ущерб общему состоянию всего человеческого организма.

Существуют и особые случаи, когда удаление противопоказано, как например:

- различные хронические заболевания,

- обострения сердечно-сосудистых либо психических недугов,

- острые инфекции полости рта либо организма в целом,

- последние триместр беременности.

Как происходит удаление зуба?

1. Введение обезболивающего лекарства пациенту – зачастую это новокаин либо лидокаин.

2. Весь процесс удаления может иметь несколько вариантов:

- надрез десны и скрытие костных тканей,

- обычное выдергивание.

3. Консультация пациента о последующем уходе и тщательной гигиене полости рта для скорейшего заживления ранки. Не принимать пищу в течении пары часов после операции, следить чтоб ранка не кровоточила. Если необходимо, в достаточно редких случаях, стоматолог в индивидуальном порядке назначает к применению различные подходящие обезболивающие препараты.

Безусловно, удаление зуба трудно назвать приятной процедурой, но она порою просто жизненно необходима. Главное – тщательно следить за здоровьем, соблюдать основные правила личной гигиены и любить свои зубки. И они будут долгое время радовать своим прекрасным состоянием и белоснежной улыбкой.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*