РЕКЛАМА

В Донецкой области задержана координатор боевиков – СБУ

sbu3Бойцы батальона территориальной обороны на одном из блокпостов в Марьинском районе Донецкой области 20 июня задержали координатора так называемой Донецкой народной республики — 57-летнюю гражданку «М».

Как сообщили журналистам в среду в пресс-центре УСБУ в Днепропетровской области, при себе женщина имела мандаты с подписями главарей «ДНР». Сейчас задержанная передана представителям СБУ.

«По имеющимся мандатам она является представителем террористов, их координатором в Марьинском и Великоновоселковском районах Донецкой области», — говориться в сообщении ведомства.

По имеющимся данным, гражданка «М» подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины, призвала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождения ее в состав Российской Федерации, занималась вербовкой жителей области для участия в бандитских формированиях.

Кроме того, она должна была проводить агитационно-разъяснительную работу с местным населением, распространять газеты, открытки и своевременно информировать самопровозглашенное руководство об обстановке в этих районах.

В ходе осмотра ее автомобиля, правоохранители обнаружили экземпляры агитационной газеты «Новороссия», открытки сепаратистского содержания и гранату РГД-5.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас материалы уголовного производства переданы в СБУ. Задержанной сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*