РЕКЛАМА

Совет Федерации по просьбе Путина отменил разрешение использовать российскую армию в Украине

putin7

Совет Федерации Российской Федерации одобрил решение президента Владимира Путина об отзыве разрешения на использование Вооруженных сил России в Украине. За проголосовало 153 депутата Совфеда, против — 1.

Во время рассмотрения председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Алексеевич Озеров заявил, что заинтересованные комитеты Совфеда поддерживают обращение Путина об отзыве разрешения на ввод войск.

«Постановление от 1 марта этого года носило защитно-сдерживающий характер и не было направлено против кого-либо. Неслучайно президент РФ сказал, что надеется, что не воспользуется предоставленным правом. Мы действительно защитили граждан РФ, соотечественников, защитили референудум и его результаты в Севастополе и Крыму. Во-вторых, обстановка в Украине на сегодняшний день еще далеко не стабилизирована, вместе с тем начавшийся переговорный процесс позволяет президенту РФ внести обращение как акт доброй воли», — сказал Озеров.

При этом он добавил, что в случае необходимости Совфед может снова оперативно повторно рассмотреть вопрос о введении войск в Украину.

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в свою очередь добавил, что позиция властей России остается неизменной: в Украине произошел силовой захват власти, который привел к обострению кризиса в стране. Однако при этом он отметил, что в связи с тем, что власть Украины начало осуществлять политические шаги по его решению, комитет считает необходимым поддержать обращение Путина.

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать российские войска на Украине, что вызвало возмущенную реакцию Киева и Запада, где сочли это разрешение подготовкой к вторжению.

24 июня Путин обратился к сенаторам с просьбой отменить данное верхней палатой 1 марта разрешение на использование Вооруженных сил РФ в Украине. По его словам, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Профильные комитеты Совета Федерации РФ 25 июня рекомендовали палате одобрить это решение Путина.

По материалам: LB.ua

 

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*