РЕКЛАМА

Кучма сообщает о достижении в Донецке договоренности о двустороннем прекращении огня

kuchma2Второй президент Украины Леонид Кучма, участвующий в переговорах в Донецке об урегулировании ситуации на востоке страны, сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

«Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня», — заявил Л.Кучма на брифинге после переговоров.

В свою очередь присутствующие на встрече представители ОБСЕ заявили, что будут вести совместные работы по поиску группы, пропавшей в Донецкой области. «ОБСЕ способствует мирному урегулированию конфликта, однако мы должны быть уверены в том, что наша миссия будет находиться в безопасности», — заявила представитель миссии ОБСЕ.

В понедельник в Донецкой областной государственной администрации прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.

В переговорах принимают участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

А.Бородай ранее заявил в эфире телеканала «Россия 24″, что руководство Донецкой народной республики надеется на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до 27 июня. Он также подчеркнул, что ополченцы готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия украинской стороны.

Многие представители местных СМИ узнали о месте переговоров в последний момент и не присутствовали на брифинге. Попасть в здание захваченной Донецкой обладминистрации могли лишь те журналисты, кого аккредитовала пресс-служба ДНР.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*