РЕКЛАМА

Россия тайно финансирует кампании против добычи сланцевого газа в Европе — генсек НАТО

сланцевый газРоссия занимается тайным финансированием кампании против фрекинга (метода добычи сланцевого газа) в Европе, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Guardian.

По словам Расмуссена, Москва тесно сотрудничает с «так называемыми некоммерческими организациями» – экологическими объединениями, которые выступают против фрекинга.

Как полагает генсек НАТО, таким образом, Кремль пытается сохранить зависимость Европы от импортируемого российского газа.

Это заявление Расмуссен сделал во время выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне. Подробности генсек НАТО не привел, отметив лишь, что речь идет о его интерпретации полученной информации.

В НАТО, в свою очередь, заявили, что Расмуссен озвучил свои личные взгляды, а не официальную позицию организации.

Экологи быстро отреагировали на слава генсека НАТО и сообщили, что не связаны ни с какими предполагаемыми попытками России дискредитировать фрекинг, говорится в статье. В частности, в Greenpeace такие утверждения назвали «нелепыми».

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*