РЕКЛАМА

Турчинов приблизил конец существования коммунистов в Украине

Турчинов и комунякаСпикер Верховной Рады Александр Турчинов дал поручение срочно изучить вопрос существования фракции Компартии.

Соответствующее поручение он дал, отвечая на запрос фракции «УДАР» и части внефракционных депутатов передает УП.

«Объясните нам, пожалуйста, на каком основании в Верховной Раде существует фракция Компартии. Это антигосударственная сила, луганская организация которой, по информации СМИ, перешла на сторону террористов», - заявил от имени фракции депутат Павел Розенко.

«Мы требуем от вас, объявить о роспуске фракции коммунистов, или объяснить, почему она существует», - добавил он.

На это Турчинов сразу ответил, что дает «поручение немедленно регламентному комитету изучить этот вопрос и внести проект решения«.

Как известно, фракции в Верховной Раде имеют право иметь только те партии, которые провели в парламент депутатов и по партийным спискам, и по мажоритарным округам.

КПУ по округам не провела ни одного депутата и создала фракцию после того, как к ним присоединилась Оксана Калетник, которая прошла по мажоритарному округу.

Недавно Калетник заявила о своем выходе из фракции и теперь у КПУ нет ни одного мажоритарщика.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*