РЕКЛАМА

Порошенко и Путин пообщались по телефону и обсудили возможность прекращения огня

путин и ПорошенкоПрезиденты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили возможное прекращение огня в зоне боевых действий.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает российский «Интерфакс» передает УП.

«Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений», — сказал он.

«Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины», — отметил Песков.

«Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта», — подчеркнул он.

«Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов», — сообщил пресс-секретарь президента РФ.

«Украинская правда» не смогла дозвониться ни к пресс-секретарю Порошенко Святославу Цеголко, ни в пресс-службу президента. Информации о переговорах с Путиным также нет на официальном сайты главы Украинского государства.

Как известно, российские СМИ сообщают о смерти видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, попавшего под обстрел под Луганском.

Ранее в этот же день скончался его коллега корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Оба они погибли в результате минометного обстрела под Луганском на востоке Украины. Оператор Денисов не пострадал.

В пресс-центре антитеррористической операции заявляют, чтоКорнелюк работал в зоне боевиков без аккредитации и средств защиты.

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настоял на тщательном расследовании обстоятельств смерти Корнелюка. О ходе расследования сообщат ОБСЕ.

Порошенко также выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*