РЕКЛАМА

Россия официально признана оккупантом

оккупация15 мая вступил в действие закон Украины о временной оккупации Крыма. Согласно этому документу, украинские государственные органы обязаны обеспечить права и свободы гражданского населения на временно оккупированной территории. Данный закон был утвержден народными депутатами в Верховной Раде 14 апреля этого года передает joinfo.ua.

Данный закон, в частности, признает Россию оккупантом. В этих условиях украинские законодатели, чья позиция зафиксирована в «оккупационном» законе, возлагают на официальную Москву всю ответственность за нарушение прав и свобод граждан Украины на территории Крыма. На себя же Киев берет ответственность за права и свободы граждан только на материковой части страны.

Кроме того, указанным законом регулируются некоторые вопросы прав собственности. Все покупки объектов и имущества, а также отторжение собственности, размещенной на Крымском полуострове, могут осуществляться только за пределами оккупированной территории. В то же время официальный Киев зафиксировал в принятом законе о временной оккупации Крыма гарантии выплат украинской стороной пенсий и пособий по безработице тем гражданам, которые отказались от соответствующих пособий и пенсий из российского госбюджета.

Что же касается весьма нашумевшей проблемы свободы посещения украинскими гражданами жемчужины Черного моря, которая за очень короткий период стала субъектом Российской Федерации, то здесь у украинцев нет повода для беспокойства. В частности, закон о временной оккупации Крыма, регулируя порядок въезда на полуостров и выезда из Крыма на материковую Украину, гарантирует «свободное и беспрепятственное» передвижение украинцев через пограничные КПП при предъявлении паспорта. Спецразрешения для этого необходимы только для иностранцев.

Напомним, ввод неустановленных вооруженных «вежливых людей», которые затем оказались российскими спецназовцами, начался в конце февраля. Уже 16 марта в Крыму состоялся референдум, по итогами которого подавляющее большинство крымчан захотели воссоединения полуострова с Россией. Присоединение Крыма к России официально состоялось 18 марта.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*