РФ заявляет, что США и Британия готовят ракетный удар в Сирии

Фото: Alaa Al-Faqir / Reuters

Фото: Alaa Al-Faqir / Reuters

Западная коалиция во главе с США готовится к возможному ракетному удару по силам сирийского президента Башара Асада.

Об этом заявило российское Министерство обороны, передает Daily Star, передает 24Daily.

Эсминец США USS Ross, вооруженный 28 крылатыми ракетами Tomahawk и способный поразить любую цель в Сирию, вошел в Средиземное море 25 августа, утверждают в Москве.

Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны России, в понедельник заявил, что появление корабля США в Средиземном море наводит на мысль о возможном начале военных действий в поддержку повстанцев, воюющих против режима Асада.

Он заявил, что США планируют использовать «инсценировку» химической атаки в провинции Идлиб как повод для нападения на сирийский режим.

«Удар планируется совместно с британскими «спецслужбами», — сказал Конашенков, не уточняя.

По словам Конашенкова, вместе с USS Ross эскадренный миноносец USS The Sullivans вошел в Персидский залив, а стратегический бомбардировщик B-1B приземлился на авиабазе Катар с 24 крылатыми ракетами класса «воздух-земля».

Учитывая эти развертывания, по его словам, действия западных стран приведут к «резкой эскалации ситуации на Ближнем Востоке».

Регион Идлиб, убежище для гражданских лиц и повстанцев, которые мигрировали из других районов Сирии, а также мощных джихадистских сил, был поражен волной воздушных ударов и обстрелов в этом месяце, в возможной прелюдии к полномасштабному правительственному наступления. США предостерегли от любого применения там химического или биологического оружия и пообещали «решительный ответ» в случае атаки. Турция, которая установила военные посты в Идлибе, также предостерегает Москву от возможного наступления на регион, о чем неоднократно заявлял поддерживаемый Россией Асад.

В апреле администрация Трампа собрала коалицию американских, французских и британских сил для атаки на объекты сирийского правительства, связанные с производством химического оружия, после атаки ядовитым газом погибли десятки людей в районе Дума. Дамаск, поддерживаемый Москвой, отрицает применение такого оружия.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*