РЕКЛАМА

Контрабандный бизнес главы СБУ Васи Грицака и не только…

грицакНа недавней встрече с бизнесом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда контрабанду и другие теневые схемы на таможне покрывают представители правоохранительных органов. Не будем вдаваться в подробности насколько веские аргументы имеются у премьера для подобных заявлений, отметим лишь, что вопросы деятельности таможни стоят в его повестке дня далеко не на последнем месте.

Одним из первых шагов Владимира Борисовича на посту руководителя КМ касаемо деятельности ДФС стала замена руководящего состава двух профильных департаментов: таможенной стоимости и контрабанды. Если предыдущий руководитель департамента по борьбе с контрабандой Игорь Резник (назначенец из Харькова и ставленник бизнесмена Владимира Скоробогача, финансиста харьковского «Оплота» и личного друга уже покойного Жилина) все усилия подразделения направлял исключительно для обогащения себя и покровителей-сепаратистов, то с приходом из СБУ Дмитрия Горячева приоритеты его деятельности стали меняться в противоположном направлении, передает 24Daily.

Интересным стало то обстоятельство, что помимо «недоговороспособности» департамента в вопросах взаимоотношений с жульем, годами промышляющем на контрабанде, теперь сложнее стало «зарабатывать» и силовикам, также жирующим на ненаполнении бюджета. Одним из самых ярких «плевков» в лицо «кураторов по вопросам коррупции» стоит выделить факт пресечения борцами с контрабандой таможни деятельности хорошо налаженного силовиками и длительное время работающего канала контрабанды табачных изделий.

В частности, сотрудниками таможни была получена информация о попытке ввоза в Украину значительной партии сигарет без уплаты обязательных платежей. Сигареты должны были прибыть в Одессу паромом из Грузии якобы транзитом в Молдову, однако по оперативной информации, доставлять их до страны назначения не планировалось. Используя личные оперативные возможности в таможне Республики Молдова, было установлено, что молдавское предприятие “LTD SENEGIMD 4001”, якобы получатель груза, в госреестре страны не значится вообще. С целью пресечения указанной контрабанды в Южную Пальмиру под другим предлогом была направлена группа из числа сотрудников департамента. Насколько нам известно, о данной информации и планируемой операции был проинформирован лично только премьер и ее детали в целях избежания утечки содержались в секрете от большинства сотрудников департамента (в т.ч. и выездной группы) и даже от руководства ДФС.

24.08.2016г. в Ильичевский морской порт на пароме “VILNIUS SEAWAYS” прибывают девять грузовых автомобилей с прицепами с партией сигарет общим весом 218.1 тонн. Машины заезжают на территорию порта, но подавать на них транзитне декларации для таможенного оформления никто не спешит. Можем представить себе напряжение работников выездной группы и их руководителей в Киеве, т.к. не каждый день приходится иметь дело с контрабандой на десятки миллионов долларов США. Вместе с тем, бывалые одесские таможенники за спиной хихикают в предвкушении дальнейших событий и намекают, что по их подозрению за сигаретами стоят «серьезные люди из Киева». Сумма необходимых платежей такой партии груза составляет более 130 млн. грн..

Учитывая цену вопроса и возможный «вес» покровителей, о прибывшем грузе также была проинформирован лидер депутатской группы «Депутатский контроль» Максим Поляков, который срочно прибыл в Одессу.

Однако интрига не затянулась, т.к. уже на следующее утро в порту появилась целая группа сотрудников Центрального аппарата СБУ из числа следователей и оперативников Главка «К» во главе со следователем Ю.Дячуком. Указанные лица предъявляют пограничникам ухвалу судьи Шевченковского суда г.Киева Н.Рыбака, согласно которой весь груз сигарет подлежит немедленному изъятию в качестве якобы вещественного доказательства по уголовному производству №22016000000000224 от 15.06.2016г. по подозрению гражданина Сурманидзе Н.А.

Самое интересное, что сотрудники СБУ пытаются забрать груз в обход необходимых таможенных процедур, несмотря на то обстоятельство, что с момента выгрузки на территорию Украины он находится под таможенным контролем. На замечания сотрудников департамента по борьбе с контрабандой о необходимости проведения таких процедур – Дячук ссылается на свою процессуальную независимость, тайну следствия, сыплет угрозами и пытается что бы ни было срочно забрать машины с «вещдоками» на Киев. Спесь следователя удается сбить лишь прибывшему в порт народному депутату Полякову, который вместе со своим помощником Д.Дубинским проводит краткий курс лекций об отдельных статьях Налогового кодекса Украины.

Весь день руководство ДФС в лице М.Продана проводит переговоры с керманычами СБ Украины, настаивая на проведении осмотра груза таможенниками, в результате чего удается таки провести необходимые процедуры, после чего сотрудники СБ Украины везут «вещдоки» на Киев.

Нам не ведомо, что за уголовное дело «расследуют» в следственном управлении СБУ и есть ли вообще в природе гражданин Сурманидзе, но изъятые автомобили, в которых были сигареты, уже через два дня катались с грузами через границу Украины.

Дальнейшее исследование указанного вопроса показывает, что сотрудники с завидным постоянством на протяжении как минимум двух лет «изымают вещдоки» в виде сигарет. Ранее, в марте с.г. следователем следственного управления СБУ Я.Цурканом было «изъято» пять грузовиков с сигаретами по решению судьи того же Шевченковского суда О.Голуба по уголовному производству №220150700000000015 в отношении «группы неустановленных лиц».

В мае с.г. такое же «изъятие» двух единиц груза в порту Одессы проводилось следственным подразделением УСБУ в Одесской области по решению Приморского суда г.Одесса.

Масштабы «изъятия вещдоков» поражают даже самые крепкие головы, так например, по оценкам посвященных в данном вопросе пограничников, в 2015 году из портов Одесского региона органами СБУ подобным образом было вывезено 174 единицы (автомобили и контейнера) груза. Таким образом, в Украину ввезено табачные изделия в обход таможни, что дало возможность избежать обязательных платежей на сумму порядка 2 000 000 000 (двух миллиардов) гривен.

Дальнейшая судьба этих сигарет нам не известна, но по оперативной информации, значительная их часть продолжила свой путь в страны Европы через пункты пропуска Закарпатськой (пункт пропуска «Дяково-Халмеу» таможенного поста «Дяково») и Черновецькой таможен (пункт пропуска «Порубне-Сірет» таможенного поста «Вадул-Сірет»).

Интересно также то обстоятельство, что во всех случаях «пресечения незаконной деятельности» «неустановленных лиц» и прочих сурманидзев очень точно указываются автомобили, на которых ввозятся «предметы контрабанды» и они во всех случаях являются собственностью лишь двух владельцев: ФЛП Осовський Я.М. (код 2359913933) и ЧП «Інтертранс К» (код 37645514). Причем, некоторые машины арестовывались не один раз.

Таким образом, уже первые шаги нового руководства департамента по борьбе с контрабандой вскрыли механизм деятельности хорошо отлаженной схемы контрабанды табачных изделий симбиоза воротил от бизнеса и правоохранителей. И если лидером первых, по нашей информации, является некий одесит Усинов (бувший сотрудник УБОП, осужденный и отсидевший в местах не столь отдаленных), то с другой стороны мы имеем дело с определенной группой судей, сотрудников СБУ и ГПУ и наверняка ДФС, причем поддерживаемых высшим руководством ведомств, т.к. схема работает длительное время. Сумма прибылей указанных лиц измеряется сотнями миллионов Евро.

И это в стране, где идет война и народ снимает с себя последнюю рубашку для нужд армии.

30

31

Не далеко от «старших братьев»-чекистов отстают и сотрудники органов МВД в использовании тех же схем с «левыми» уголовными делами, «изымая» в обход таможни в виде «вещдоков» грузы на миллионы долларов США и «облегчая» таким образом казну на миллионы гривен неуплаченной пошлины.

Все мы летом с.г. были свидетелем интереснейшего зрелища борьбы за справедливость одного самых ярких «антикоррупционеров» нашей современности М.Саакашвили с контрабандными велосипедами. Шквал эмоций с его стороны, катание на велике и возрастающий пиар почти затмили строительство дороги Одесса-Рени и единое окно на морвокзале. Посмотрев репортажи на эту тему, электорат свято уверовал, что дети участников АТО и сироты уже тысячами катаются на новеньких дорогих великах от губернатора. Однако, реальность оказалась простой, как наша действительность, где балом правят ворье и популисты.

В феврале-марте с.г. в порты Одессы от китайского производителя «HANGZHOU JOY SHINE IMP.&EXP. CO LTD» заходят 16 контейнеров (GESU4649559, CLHU9062710, HLXU6327179, HLXU6236335, HLXU6467329, HLXU8308603, HLXU6256603,TRLU6631886, FSCU9188388, HLXU6277777, HLXU8600261, GESU5651925, GESU4900453, CMAU5543155, TGHU6338820,CMAU4169312) с довольно недешевыми велосипедами торговой марки «AZIMUT» общим количеством порядка 12 тысяч штук. Самый дешевый из них в магазине стоит от 500 долларов США. Получателем в докуметах судовладельца указывается одесское предприятие ООО “International Cargo Servise HD Ltd” (Лидерсовский бульвар, 5, оф.99-100). Сумма обязательных платежей при таможенном оформлении указанного груза порядка 42 млн. грн.

Как и в случае с сигаретами от СБУ, контейнера выгружаются в порт и в таможню не заявляются. Идут дни, недели, а никто из брокеров растамаживать груз не спешит. И вдруг, 17 марта с.г. в Следственном управлении Главного управления Национальной полиции Одесской области появляется некий директор одесского ООО «Агро лтд», показывает «свидетельства» права интеллектуальной собственности на указанную торговую марку и заявляет, что от его китайского партнера «SHANGHAI  SHIFT  INTERNATIONAL  LOGISTICS  CO, LTD» ему стало известно, что в указанных контейнерах приехали контрафактные велосипеды. Одесские полицаи очень озаботились указанными обстоятельствами и сразу же завели уголовное производство №12016160000000168 в отношении (опять-таки) неустановленных лиц по статьям ч.3 ст.212, ч.2 ст.229 УК Украины.

25 марта с.г. на территорию Одесского морского порта прибывает группа сотрудников одесской полиции, которая по решению одесского Приморского суда изымает контейнера с «контрафактными вещдоками» и размещает их на ответственное хранение на складах ООО «Базука» (код 34034048, г.Николаев).

24 мая с.г. судья указанного Приморского суда господин В.Коваленко на основании экспертного вывода Одесского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра (структура МВД) о контрафактности груза, с учетом заявления руководства ООО «Базука» о задолженности одесской полиции за его хранение и документов самой полиции об отсутствии средств для ее погашения, выносит постановление об утилизации велосипедов и дает разрешение ООО «Базука» на их переработку.

Все бы было шито-крыто, но в процессе попытки вывоза груза со складов на территории порта, в ситуацию вмешивается Саакашвили. Видимо команда Марушевской не смогла пропустить мимо кассы столь жирный кусок и «слила» ситуацию губернатору. Начинается пиар-компания о «пресечении» лично Михо контрабанды и обещания отдать велики детям.

Неведомым нам образом контейнера размещаются на складах одесской таможни без оформления каких-либо документов вообще. Вдруг с позиции государства начинает действовать одесская прокуратура, ранее соглашающаяся и с полицией и с барыгами. 14 июня с.г. она просит разрешения Приморского суда на передачу «вещдоков» в Одесскую обладминистрацию для «оперативного управления». Судья «самого честного суда» (Приморского) В.Попревич после долгих размышлений и нравственных мучений в «дорадчій кімнаті» посылает прокуратуру куда подальше, т.е. отказывает.

Одному Богу ведома дальнейшая судьба велосипедов, видимо по документам они были «утилизированы путем пеработки» предприятием «Базука», однако значительная их часть была продана на известном рынке «7-й километр» и спортивных магазинах ряда больших городов, включая Киев. Но самое интересное, что 8 августа с.г. Одесской таможней осуществлено таможенное оформление в режиме «транзит» груза велосипедов более 2 500 штук в тех же самых контейнерах, в которых они заехали в Одессу. Отправителем указано тоже самое предприятие “HANGZHOU JOY SHINE IMP.&EXP. CO LTD“, аполучателем — “BMZ-PRIM” SRL (Республика Молдова).

Данный эпизод – рядовое свидетельство наглости представителей власти и уверенности в полной и абсолютной безнаказанности. В данном конкретном случае, один из известных одесских контрабандистов Артур Прузовский (истинный хозяин груза велосипедов), используя свои связи в полиции, прокуратуре и судах г.Одессы, смог избежать обязательных таможенных платежей на десятки миллионов гривен.

Указанный факт также остался бы неведомым, если бы не усилия отдельных сотрудников департамента по борьбе с контрабандой во главе с его новым руководителем.

Что характерно, департамент и ранее «заливал сала за шкуру» дельцам от контрабанды, пока руководство ДФС не отдало его «в аренду» команде Виталия Хомутынника. С приходом его представителя Игоря Резника, все усилия личного состава были направлены исключительно на «загон живца» и наполнение кассы господ Скоробогача и Куршутова. Часть из средств, как свидетельствует интернет, направлялась на поддержку сепаратистского движения в г.Харькове. И что характерно, Резник пользуется исключительной поддержкой главы ДФС Р.Насирова и особенно руководителя внутренней безопасности органа Ю.Шеремета (о деятельности последнего мы поговорим отдельно).

(продолжение следует)

 Автор: Мытнык Недобитый

По материалам: ОРД

Теги: , , , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*