РЕКЛАМА

Новая форма для украинских копов и шерифов: Аваков на Кабмине раздевал полицейских

616404Кабинет Министров Украины утвердил новую форму для украинских полицейских.

Об этом сообщает 24 канал, передает 24Daily.net.

Для презентации новой формы министр внутренних дел Арсен Аваков пригласил на заседание правительства нескольких полицейских.

Сегодня мы утверждаем однострой полицейских,
— анонсировал он.

Министр пошутил, что если кто-то не так хорошо понимает украинский язык, как он, то однострой — это форма для полицейских.

В частности, была представлена повседневная форма для полицейских-мужчин и полицейских-женщин, также представили форму для будущих украинских «шерифов».

Представляя зимнюю и летнюю форму для шерифов, Аваков попросил одного из патрульных раздеться, смеясь, что шутку о «брюках, которые элегантно превращаются в шорты» все и так знают.

Аваков напомнил, что 7 ноября, «в красный день календаря», в Украине исчезнет советская милиция и появится только украинская полиция.

Когда после 7 ноября вы встретите на улице кого-то в милицейской форме, для вас это должно быть индикатором, что этот милиционер еще не перешел в полицию, то есть он еще не прошел тестирование и его структура еще не провела реформу, — уточнил Арсен Аваков.

Он также пояснил, почему так много внимания уделяет новой форме полицейских — «потому что это визуальное подтверждение хода реформ».

Министр также похвастался, что форма украинских полицейских будет в 4 раза дешевле формы их европейских коллег, однако ее цену по просьбе премьера Яценюка так и не назвал.

В следующем году, когда мы уже переоденем всех 150 тысяч человек, это будет стоить 890-900 миллионов, а, может, и меньше — это уже определят тендеры, — отметил министр.

Напомним, ранее Арсен Аваков анонсировал, что 7 ноября в Украине уже не будет существовать старой милиции.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*