РЕКЛАМА

Вооружение калибром менее 100 мм начнут отводить с Луганской области

30_mainПервый этап отвода вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области.

Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Планируется, что это начнется в Луганской области, потом эта процедура будет перенесена на другие территории, которые идут вдоль линии разграничения», — сказал он.

При этом представитель АПУ добавил: «Мы надеемся, что та сторона будет выполнять эти обязательства, которые состоят в том, что линия столкновения будет без тяжелого вооружения, без вооружения менее 100 мм».

В то же время он уточнил, что противник продолжает нарушать минские соглашения, удерживая на линии разграничения тяжелое вооружение.

«Несмотря на режим тишины, противник, как и ранее, держит на переднем крае значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, что противоречит требованиям Минских договоренностей», — подытожил Лысенко.

Ранее сообщалось, что отвод вооружения в Донбассе калибром менее 100 мм, согласно подписанным в Минске документам, будет производиться в два этапа.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*