РЕКЛАМА

Россия официально решила отправить войска на войну в Сирии

77_mainСовет Федерации России единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил в Сирии, сообщил глава администрации президента РФ журналистам.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

По его словам, с такой просьбой к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов уточнил, что в Сирии Россия будет использовать исключительно ВВС против группировки Исламское государство.

Следует отметить, что аналогичный вопрос Совфед РФ рассматривал перед аннексией Крыма и вторжением в Донбасс.

Ранее СМИ писали, что президент России Владимир Путин планирует одностороннее нанесение авиаударов по позициям террористической организации Исламское государство в Сирии.

Сам Путин позже заявил, что вооруженные силы России не будут участвовать в каких-либо военных операциях в Сирии.

Тем не менее Россия наращивает военное присутствие в Сирии.

В Сирии продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками и лояльными правительству военизированными формированиями с одной стороны и вооруженными формированиями повстанцев (в основном состоящих из исламистов), — с другой.

В качестве третьей стороны конфликта выступают курды, создавшие де-факто автономный регион на северо-востоке и северо-западе страны с собственным правительством. На стороне оппозиции в боевых действиях участвуют иностранные добровольцы из более чем 70 стран мира, на стороне правительства — бойцы ливанской организации Хезболла и иракских шиитских военизированных групп.

Войне предшествовали массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада (его поддерживает Россия) и на прекращение длительного правления партии Баас, которые в июне — июле 2011 года переросли в открытое вооруженное противостояние.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*