РЕКЛАМА

Меньше музыки: ВКонтакте обязали внедрить технологию фильтрации загрузки пиратских аудиозаписей

27_mainАрбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску студий Universal Music и Warner Music обязал социальную сеть ВКонтакте внедрить технологию, которая будет предотвращать загрузку пиратского контента на сайт.

Об этом говорится в сообщении Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), которая представляет интересы компании в суде,  пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Суд по просьбе компаний потребовал от ВКонтакте использовать эффективную технологию для предотвращения загрузки аудиозаписей компании на сайт, что подразумевает удаление со стороны ВКонтакте принадлежащих компании треков и предотвращение их появления на сайте в будущем», — говорится в сообщении.

По словам источника агентства, по сути, это фильтрующие программы, которые не позволяют разместить на сайте незаконные фонограммы. По словам источника «Ведомостей», близкого к соцсети, такая система у ВКонтакте уже разрабатывается.

Глава IFPI Фрэнсис Мур отметил, что нарушающий права звукозаписывающих компаний сервис ВКонтакте был «огромным препятствием для развития лицензионного бизнеса в России, предоставляя доступ к сотням тысяч пиратских треков более 70 млн пользователям в день».

Судебные тяжбы ВКонтакте со звукозаписывающими компаниями начались в апреле 2014 года. Тогда к соцсети было подано три иска – от Warner Music UK Limited, Sony Music Entertainment и Universal Music. Правообладатели обвинили соцсети в  распространении пиратского контента и потребовали денежной компенсации на общую сумму 51,6 млн рублей. В конце июля суд между Sony Music Entertainment и ВКонтакте закончился мировым соглашением.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*