РЕКЛАМА

Какую возможность Украина потеряла на сессии Генеральной ассамблеи ООН

скачанные файлы (4)О неудачах внешней политики на сессии Генеральной ассамблеи ООН рассказал гость студии – вице-президент Украинской ассоциации внешней политики Александр Купчишин.

Об этом сообщает 24 канал, передает 24Daily.net.

Неудачи внешней политики

— Украина провела огромную работу к юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН, венцом которой должно было бы стать 15 октября принятие Украины в непостоянные члены Совета безопасности. Это даст возможность работать в Совете безопасности не только тогда, когда рассматривается украинский вопрос, а также даст возможность вносить вопросы в повестку дня и председательствовать в Совете.

В ассоциации проанализировали повестку дня сессии Генеральной ассамблеи ООН — всего 170 вопросов. Но там не было вопроса о территориальной целостности Украины. Это крупное поражение.

— В ООН существует система непрерывного рассмотрения вопросов. Например, Афганистан рассматривают уже 30 лет. Сдвигов может и не быть в этих вопросах, но главное, чтобы международное сообщество знало, что этот вопрос еще не решен.

Агрессия России

— Вопрос Сирии и агрессия России на Донбассе — это два разных вопроса. Хотя в международном праве и существуют тактические средства для соединения двух вопросов.

Я думаю, что то, что услышал Путин от Обамы — не было для него приятным.

— Путин надеялся, что сирийский фактор станет для него козырем. Но наш Президент очень четко сказал, что Путину не удастся зайти в большую политику чистым и пушистым с черного хода.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*