РЕКЛАМА

Нафтогаз Украины получил $500 млн на закупки российского газа

38_mainМеждународные финансовые организации предоставили НАК Нафтогаз Украины $500 млн на закупки природного газа из России.

Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев, пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Деньги уже на счете Нафтогаза. Они находятся на спецсчете в государственном банке. Там они зарезервированы на закупку газа у Газпрома. Расходовать их мы будем постепенно, по мере необходимости», — пояснил он.

В то же время Коболев отметил, что закупка российского газа не означает отказ от его поставок из Европы.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Нафтогаз получил все необходимые документы от Газпрома и готов начать предоплату и закачку российского газа, как только будет подписан трехсторонний протокол между Украиной, Европейским Союзом и РФ.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*