РЕКЛАМА

В России суд признал блогера виновным в экстремизме за репост Правого сектора

33_mainРайсуд Челябинска признал блогера и антивоенного активиста Константина Жаринова виновным в экстремизме из-за материала Правого сектора, который тот опубликовал на своей странице ВКонтакте.

В частности, речь идет о посте, в котором активисты ПС обратились к россиянам, сообщает Русская служба BBC, передает 24Daily.net.

Дело против Жаринова было возбуждено региональным управлением ФСБ по статье «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

В свою очередь сам блогер объяснял, что для него, как политолога и автора книг об истории терроризма, сообщение Правого сектора было интересно в профессиональном аспекте.

«О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было», — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в России бывшего сотрудника ГРУ за отправленное в Швецию резюме приговорили по статье госизмена.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*