РЕКЛАМА

В Украине дали «зеленый свет» на импорт алкоголя без сертификации

37_mainМинистерство экономического развития и торговли Украины упростило импорт алкогольной продукции в страну. Теперь алкоголь можно ввозить в Украину только на основании штампа Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Об этом сообщил замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов, пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

Он отметил, что с 20 сентября отменена обязательная сертификация продукции в системе УкрСЕПРО.

«Немного хороших новостей с фронтов дерегуляции, где сводная группа Министерства экономического развития и торговли Украины нанесла гидре коррупции и бюрократии очередное поражение. С 20-го сентября у противника отвоевана ценная высота — импорт алкоголя без обязательной сертификации в УкрСЕПРО, — приводит слова Нефедова УНИАН.

— У меня уже есть информация со Столичной, Южной и Одесской таможни, что бизнесу удалось завезти продукцию без этой «очень ценной бумаги», только на основании штампа Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Личному составу объявлена благодарность!»

Напомним, с 1 сентября цены на алкогольную продукцию в Украине выросли на треть согласно постановлению Кабинета министров.Ранее в Украине пиво приравнялось к алкогольным напиткам согласно изменениям в Налоговый кодекс.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*