РЕКЛАМА

Морская охрана зафиксировала вторжение российский кораблей в территориальные воды Украины

4_mainМорская охрана зафиксировала вторжение российский кораблей в территориальные воды страны, сообщает Штаб обороны Мариуполя.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

В частности, в территориальных водах Украины на расстоянии 4 морских миль от берега Белосарайской косы пограничниками была зафиксирована мини эскадра Черноморского флота РФ, в составе которой были боевые корабли, тральщики и малые надводные суда.

«Эскадра проводила определенные провокационные действия. После определенной проведенной работы украинскими морскими пограничниками корабли противника отошли с места расположения. Какой либо угрозы вторжения в сторону Мариуполя не было. Возможно, таким образом, противник проводил разведку, изучал реакцию украинской стороны на вторжение кораблей в территориальные воды Украины», — отметили в пресс-центре.

Кроме того, в Штабе подчеркнули, что ситуация мгновенно была взята под контроль морскими пограничниками.

«Украинским погранвойскам есть чем встретить противника со стороны моря, в случае возможного проявления агрессии водным путем. Недавно проводились плановые занятия по минированию морской зоны, по ее охране, по отражению возможной высадки десанта. Такие занятия проводятся регулярно. В Пограничной службе Украины, на сегодняшний день, есть достаточно специалистов высокого класса соответствующего профиля для того чтобы защитить территориальную целостность Украины со стороны моря», — говорится в сообщении.

В целом же, минувшие сутки в пределах сектора «М» прошли спокойно. Наблюдается активное перемещение техники противника и маневрирование, но каких либо провокационных действий не было.

Ранее сообщалось, что ВМС Украины отогнали от морского участка госграницы корабли ЧФ РФ, В частности, в ходе украинско-американских учений Си Бриз-2015  Военно-морские силы Украины обнаружили около морского участка государственной границы два корабля Черноморского флота РФ, в скором времени нарушители были отогнаны от непосредственной морской границы страны.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*