РЕКЛАМА

Зоозащитники обвиняют киевскую власть в массовых отравлениях собак

скачанные файлы (2)Отравление четвероногих снова зафиксировали в Киевской области. Защитники животных констатируют, что каждый день они насчитывают десятки таких случаев, в преступлениях обвиняют городские власти.

Об этом сообщает 24 канал, передает 24Daily.net.

В одной из промышленных зон Киева недавно отравили пять собак, однако стая выжила. Название этого места не называют, ведь боятся, что это может стать наводкой для «догхантеров». Речь идет о тех, кто охотится за четвероногими бездомными, а потом выкладывает фото своих жертв на сайте для садистов.

Я думаю, что это делает наша власть, потому что больше некому. Они проплачивают работу «догхантеров». Видео с убийством распространяют через сайты, им потом по 300 гривен в карман отстегивают, — рассказала зоозащитник-волонтер.

А программу по стерилизации четвероногих бродяг, которая финансируется немецкими благотворителями, столичная власть не выполняет. Именно поэтому собаки и расплодились.

Чиновники, отвечающие за бездомных четвероногих, факты массового отравления подтверждают. Но свою причастность к массовому истреблению собак традиционно отрицают.

Все проблемы с уличными собаками чиновники объясняют нехваткой средств. На всю столицу работает только одна бригада по отлову бродяг.

В городской больнице ветеринарной медицины собак стерилизуют, вакцинируют и одевают на ухо идентификационную клипсу. Руководство центра рассказало, что средств не хватает, поэтому берут деньги у благотворителей.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*