РЕКЛАМА

Украина отреагировала на публикацию в казахских учебниках информации о «русском Крыме»

73_mainПосольство Украины обратилось в МИД Казахстана с нотой протеста.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

Возмущение Киева вызвало то, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством Мектеп, Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ.

Украинская сторона отмечает, что распространение «указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

В ноте украинская сторона просит МИД и министерство образования и науки Казахстана «содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан».

Как сообщалось, в учебнике географии для 10-го класса школ естественно-математического направления авторы пишут, что «17 марта 2014 года Республика Крым объявила независимость, и Государственный совет Крыма внес предложение о принятии республики в состав Российской Федерации», а 18 марта было подписано межгосударственное соглашение «о принятии Крыма и города Севастополя в состав России».

Кроме того, в учебнике География современного мира для 11-го класса указывается, что «согласно итогам референдума 16 марта 2014 года Автономная Республика Крым и город Севастополь, которые находились в составе Украины, снова вошли в состав Российской Федерации как ее субъект».

В учебнике всемирной истории для 11-го класса вопрос Крыма преподается практически в том же ключе.

В учебниках географии политические процессы в Украине в начале 2014 года интерпретируются подробнее и отмечается, что «Крым стал девятым федеральным округом России».

Министерство образования и науки Казахстана пообещало провести экспертизу учебники издательства Мектеп, вызвавшие недовольство Киева из-за указанного в них статуса Крыма.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*