РЕКЛАМА

На Банковой дали ответ на петицию о премьерстве Саакашвили

68_mainПрезидент Петр Порошенко дал ответ на электронную петицию о назначении губернатора Одесской области Михеила Саакашвили премьер-министром Украины.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Необходимым условием начала вышеприведенной процедуры назначения премьер-министром Украины является личное согласие кандидата о назначении на эту должность. Однако М.Саакашвили по этому вопросу не высказывался», — говорится в ответе, размещенном на сайте главы государства.

Также президент напомнил, что поскольку Верховной Радой Украины 11 декабря 2014 одобрена программа деятельности Кабинета министров Арсения Яценюка, то в течение года (до 11 декабря 2015 года) парламент не может рассматривать вопрос об ответственности этого правительства.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что «учитывая актуальность поднятой в петиции проблемы, на ближайших заседаниях Национального совета реформ будет оказываться усиленное внимание вопросам продвижения по конкретным направлениям и обсуждена действенность Верховной Рады Украины и Кабинета министров касательно ускорения реформ».

Ранее Порошенко уже комментировал этот вопрос в интервью западным СМИ. 

«Из него выйдет отличный премьер-министр… Грузии», — сказал тогда глава украинского государства.

Ранее сообщалось, что петиция о назначении премьер-министром Украины Михеила Саакашвили набрала необходимые 25 тысяч подписей украинцев и должна быть рассмотрена украинским президентом.

Примечательно, что петиция начала стремительно набирать обороты после того, как одесский губернатор в интервью 5 каналу заявил, что все решения по реформам саботируются вокруг и внутри Кабинета министров.

В свою очередь премьер-министр Яценюк в ответ на обвинения главы Одесской области заявил, что его слова эмоциональные и необоснованные.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*