РЕКЛАМА

Россия стала рекордсменом по выводу за рубеж «теневого капитала»

55_mainСогласно данным аналитической компании Global Financial Integrity, в период с 1994 по 2012 год из России незаконно было выведено более $1,341 триллиона.

Сообщается, что средняя сумма, которую на протяжении этого времени выводили за год из РФ, составила около $70,5 млрд, при этом в период с 2010 по 2012 год она выросла в два раза, до $140 млрд в год, или более 8,8% ВВП, пишет gazeta.ru,  передает 24Daily.net.

Пиковым же годом стал 2011-й, когда из страны незаконно утекло около $174 млрд, что сравнимо с 9,9% ВВП России за этот год.

Около 90% случаев вывода средств из России приходится на сделки, когда объемы проданного товара значительно превышают заявленные объемы в документации, а полученная прибыль за «излишки» оставалась на счетах в зарубежных банках.

При этом отмечается, что в теневом выводе средств участвуют не только крупные игроки, но и средние и малые бизнесмены.

Огромные суммы выведенных средств эксперты Global Financial Integrity объясняют отсутствием контроля и нестабильностью в экономике.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*