РЕКЛАМА

Минфин попросил не называть заморозку выплат кредиторам дефолтом

11_mainМинистерство финансов Украины в связи с начавшимся во вторник, 22 сентября, процессом реструктуризации госдолга, в результате которого были временно приостановлены выплаты по внешним обязательствам, призвало кредиторов не расценивать данный шаг как технический дефолт.

Об этом пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Мы ожидаем, что владельцы ОВГЗ и гарантированных государством еврооблигаций ГП Фининпро не будут пытаться использовать свои права из-за приостановки платежей, поскольку такое решение является техническим. Оно необходимо для юридического оформления соглашения о реструктуризации долга, предварительные условия которого были согласованы между Украиной и Специальным комитетом кредиторов», — говорится в обнародованном заявлении Минфина

При этом в ведомстве отметили, что заморозка выплат по облигациям является техническим мероприятием, которое может вызвать дальнейшее снижение рейтинговыми агентствами суверенного рейтинга Украины, что, по мнению Минфина, не будет иметь значительного влияния на реструктуризацию.

Также министерство подчеркнуло, что если кредиторы захотят воспользоваться своими правами из-за технической остановки выплат, это не повлияет на готовность Украины завершить реструктуризацию до 1 декабря 2015 года.  

«Предложенная сделка по реструктуризации долга, которая была согласована со Специальным комитетом кредиторов Украины и поддержана международным сообществом, есть и будет единственным эффективным решением проблемы уменьшения чрезмерного долговой нагрузки Украины. Наша страна не может позволить себе платить по долгам в соответствии с действующими условиями договоров. Соглашение по реструктуризации долга — единственно возможное решение этой проблемы», — отметили в ведомстве.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*