РЕКЛАМА

Тысяча человек за несколько месяцев. Пограничники отчитались о задержании мигрантов на украинской границе

44_main (1)С 15 июня украинские пограничники задержали более одной тысячи нелегальных мигрантов и обезвредили 17 преступных группировок.

Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, сообщает 24 канал, передает 24Daily.net.

«Подавляющее большинство из них были обнаружены на участках украинско-венгерской и украинско-словацкой границы. По результатам уголовных производств, за организацию каналов переправки незаконных мигрантов уже осуждены 13 человек», — отметили в пресс-службе ГПС.

Европу захлестнул крупнейший за последнее время миграционный кризис. Ежедневно границы стран ЕС пересекают тысячи мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки.

Ранее сообщалось, что страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов.

В свою очередь, 15 сентября, канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Вернер Файман призвали президента Европейского совета Дональда Туска созвать внеочередной саммит ЕС в связи с чрезвычайным количеством беженцев.

Отмечалось также, что депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средства федеральным землям и муниципалитетам, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*