Гогольfest 2015. Пять причин посетить 8-й фестиваль современного искусства (ВИДЕО)

В четверг, 17 сентября, в Киеве официально откроется одно из наиболее ожидаемых событий украинской арт-осени — восьмой международный мультидисциплинарный фестиваль современного искусства Гогольfest 2015НВ нашло пять причин не пропустить это увлекательное и яркое событие.

Итак, причина первая — чистой воды любопытство. В этом году Гогольfest впервые разместится на территории старейшей выставочной площадки столицы — Национального экспоцентра Украины ВДНХ. Тем, кто хорошо помнит монументальные, созданные советскими архитекторами 57 лет назад павильоны киевского Выставочного центра, будет интересно узнать, как просторами комплекса распорядились организаторы фестиваля, сообщает 24daily.net со ссылкой на Новое Время.

О планах провести Гогольfest именно на ВДНХ его организатор и идейный вдохновитель Влад Троицкий говорил еще в 2011 году. Тогда он рассчитывал, что Fest-2012 состоится на просторах комплекса. «Новый Гогольfest будет на ВДНХ, я чувствую, что там можно сделать масштабно и красиво. …Фактически для Гогольfest’а есть только два места: Мистецький арсенал и ВДНХ. Но ВДНХ мне даже немного более интересна — места больше, и нет необходимости в таких длительных переговорах, какие мы вели с Арсеналом», — предполагал тогда Троицкий.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*