РЕКЛАМА

Запад выделит Нафтогазу $500 млн на закупку голубого топлива к зиме

25_mainЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), США и Международная финансовая корпорация (IFC) выделят компании Нафтогазу $500 млн на закупку газа.

Об этом рассказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на встрече с руководством 40 украинских банков, пишет Новое Время, передает 24Daily.net.

«Нас ожидают закупки газа на зимний период, но они будут финансироваться за счет кредитных средств «Нафтогаза» от международных организаций. Сейчас от ЕБРР они получат кредитную линию на $300 млн. США, IFC – выделят еще $200 млн», — отметила она, говорится в сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Также по данным главы НБУ, за последние четыре месяца Нафтогаз купил на рынке $700 млн.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*