РЕКЛАМА

МИД: Украина осуждает договор между РФ и сепаратистами Абхазии

3101146c554a15357b5772b7107edc4cВ дипломатическом ведомстве назвали договор РФ и сепаратистов сознательной провокацией, направленной на дестабилизацию в Черноморском регионе.

Украина осуждает подписание между президентом России Владимиром Путиным и самопровозглашенным лидером грузинского региона Абхазия договора о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, пишет ЛІГАБізнесІнформ, передает 24daily.net.

«Этот шаг (подписание документа, — ред.) является очередным свидетельством игнорирования Россией международного права, а также сознательной провокацией, направленной на дестабилизацию в Черноморском регионе, что представляет угрозу миру и безопасности на всем европейском пространстве», — сказал он.

Также Перебийнис отметил, что Украина выражает свою поддержку территориальной целостности Грузии и призывает демократический мир принять решительные меры, чтобы не допустить дальнейшего разрушения Российской Федерацией системы международной безопасности и права.

Напомним, вчера Россия и сепаратистский регион Грузии Абхазия подписали 10-летний договор «о союзничестве и стратегическом партнерстве», который предусматривает создание объединенных вооруженных сил. Подписание состоялось в Сочи, куда по приглашению российского президента Владимира Путина приехал лидер сепаратистского региона Рауль Хаджимба.

В НАТО уже осудили договор, призвали Россию отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами и вывести войска с территории этих грузинских регионов. В Грузии потребовали созыва заседания Совета безопасности ООН в связи с подписанием договора о создании совместных войск между Москвой и руководством непризнанной сепаратистов Абхазии.

Теги: , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*