РЕКЛАМА

Украинский МИД направил России ноту протеста из-за крымских портов

915694_3Министерство иностранных дел направило ноту протеста МИДу России в связи с открытием 5 морских портов в аннексированном Россией Крыму.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис.

В частности, он сообщил, что 29 сентября правительство России своим распоряжением открыло 5 морских портов в Крыму для вхождения иностранных судов.

«МИД отправил ноту (протеста) МИДу России, в которой отмечается, что действия России нарушают суверенитет Украины и международно-правовые обязательства», — сказал он.

МИД также напоминает, что все морские порты официально закрыты с 15 июля до возобновления конституционного порядка в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщали Ukranews, Украина решила закрыть для международного судоходства морские порты Крыма.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*