РЕКЛАМА

За войну в Украине РФ должна ответить перед законом

untitled-1262Инициатива российской власти развязать войну в Украине является уголовной с точки зрения законодательства Российской Федерации и международного права.

Об этом в интервью Международной службе французского радио (RFI) заявила председатель правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», член президентского совета по развитию гражданского общества и прав человека Элла Полякова, сообщает Укринформ.

«Любая военная операция предварительно готовится. Ничего тайного не бывает — все становится явным. Я в это верю, и потому мне «нравится» позиция нашего государства, которое говорит, что армии там (в Украине) нет. Это значит, что это чья-то инициатива, которая является уголовной», — отметила она.

По убеждению Поляковой, гражданское общество в России все-таки найдет в себе силы и возможности, чтобы восстановить правду.

Она подчеркнула, что на запрос организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» министерство обороны РФ ответило, что «информация об участии российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины является домыслами, которые появились под воздействием западных СМИ».

«Со временем мы все узнаем правду, и сейчас эта правда начинает открываться обществу. Она неприятная, но нам нужно ее знать», — отметила Полякова.

 

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*