РЕКЛАМА

Московский суд заочно арестовал украинского руфера Мустанга

bigКроме того, в деле о перекрашивании шпиля московской высотки по решению суда подозреваемому Владимиру Подрезову оставили без изменения меру пресечения.

Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения в виде ареста Владимиру Подрезову, обвиняемому в том, что он вместе с соучастниками покрасил звезду на шпиле московской высотки в цвета украинского флага, сообщает Русская служба Би-Би-Си, передает ЛігаБізнесІнформ.

По делу в качестве подозреваемых проходят шесть человек, и лишь 19-летний руфер Подрезов находится в СИЗО.

Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина помещены под домашний арест до 19 октября.

Также суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера, известного под прозвищем Гриша Мустанг, который ранее взял на себя всю вину за инцидент.

Напомним, ранее в Москве неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг. Позже были задержаны четверо подозреваемых (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина).

Президент Украины Петр Порошенко назвал »символичным», что накануне Дня независимости Украины «в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве».

Позднее стало известно, что Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест четырех подозреваемых в установлении флага Украины на сталинской высотке в российской столице и в раскраске шпиля дома в сине-желтые цвета.

Украинский руфер Григорий Мустанг после ареста россиян заявил об их непричастности к вывешиванию флага и сообщил, что звезду покрасил он. Он также передал батальону «Донбасс», бойцы которого воюют в зоне АТО, деньги — $5000, вырученные за продажу кремлевскому телеканалу Lifenews прав на видео с высотки на Котельнической набережной.

На прошлой неделе Украина отказалась выдавать его России.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*