РЕКЛАМА

Русский офицер помог вытащить из «Иловайского ада» 90 украинских бойцов (ВИДЕО)

Около 90 раненых украинских бойцов удалось вывезти из «Иловайского котла» благодаря содействию неизвестного русского офицера.

Об этом рассказал военный доктор Всеволод Стеблюк, принимавший участие в боевых действиях под Иловайском, передает Еспресо.TV со ссылкой на ТСН.

 Он признался, что выжил чудом. Стеблюк ехал в составе колонны украинских войск, когда враг открыл прицельный шквальный огонь. После массированного обстрела стали раздаваться одиночные выстрелы — это добивали раненых.

Стеблюк вместе с еще несколькими выжившими собратьями достали гранаты, чтобы подорвать себя. Но в определенный момент заметили неподалеку российского офицера, который оказался кадровым военным десантником. «У нас было соглашение, что я забираю всех раненых, которых смогу найти. В первую ночь было 17 человек собранно», — рассказал военный.

Всех раненых россияне забрали в свое расположение. На следующий день офицер позволил Стеблюку поехать в ближайший населенный пункт — там обнаружили еще десятки раненых украинских бойцов.

По словам Стеблюка, его и собратьев выживших изначально планировали расстрелять. Но благодаря личному авторитету этого офицера их все же оставили в живых. «Этот комбат сказал:» Док, если ты выжил в том, что произошло, тебя Бог в лоб поцеловал. Не мое право тебя расстреливать»- рассказал Стеблюк.

 Этот же неизвестный офицер вел переговоры с блокпостами боевиков, чтобы всех раненых можно было эвакуировать на украинскую сторону.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*