РЕКЛАМА

В Украину прибудет первая партия гуманитарной помощи из Германии

98694Всего в Украину прибудут более двухсот грузовиков с зимней одеждой, бытовой техникой и сборными домами для беженцев с Донбасса.

Первые грузовики с гуманитарной помощью от правительства Германии пересекут украинско-польскую границу в понедельник, 6 октября.

Как напомнили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в конце августа этого года канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко предложила предоставить гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса. В сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении гуманитарного груза.

Таким образом, в течение октября в Украину прибудет более 110 грузовиков с гуманитарной помощью (зимняя одежда, бытовая техника) и более 100 грузовиков с техническим оборудованием для построения трех транзитных пунктов из сборных зданий для краткосрочного проживания в них людей, перемещенных из районов проведения АТО. 

Как сообщалось, Германия передаст жителям восточных областей Украины, в частности, мобильные помещения и кухни, обогреватели, генераторы, воду, топливо, теплую одежду, одеяла и раскладные кровати. Перечень вещей подробно согласовывался с украинским правительством и рассчитан на потребности Харькова, Славянска, Мариуполя, Запорожья и Днепропетровска.

По материалам: zn.ua

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*