РЕКЛАМА

Умер режиссер Юрий Любимов

lubimovНа 98-м году жизни скончался выдающийся российский режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов.

Сообщается, что режиссер 2 октября был госпитализирован в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии с общим недомоганием.

Несмотря на проведение интенсивной терапии и применение самых современных методов диагностики и лечения, в Боткинской больнице сспасти его не удалось.

«Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе», — рассказал источник. «Врачи делали все возможное, чтобы поставить его на ноги, но болезнь оказалась сильнее», — сказал источник.

Супруга режиссера после известий о его госпитализации сообщала о том, что, что здоровье ее мужа подорвала борьба за создание мемориальной зоны в Таганском театре: «Юрий Петрович очень ждал, очень надеялся, но получал только букеты, поздравления. Никакой конкретной реакции на его просьбу о создании мемориальной зоны не последовало».

Напомним, 30 сентября режиссеру исполнилось 97 лет.

За свою творческую карьеру Любимов играл на сценах Студии МХАТ II и Театре имени Вахтангова. Он основал Театр на Таганке, где поставил около 50 спектаклей, в том числе «Гамлет», «А зори здесь тихие…», «Пугачев», «Мастер и Маргарита», «Борис Годунов», «Евгений Онегин» и другие.

По материалам: ZN.UA

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*