РЕКЛАМА

Власти Гонконга поставили протестующим ультиматум

honkong_protestВласти Гонконга предъявили протестующим ультиматум и пригрозили, что в случае, если протестующие не покинут улицы города к утру понедельника, 6 октября, полиция будет вправе принять необходимые меры.

«Ситуация, вероятно, может выйти из-под контроля и будет иметь серьезные последствия для общественного порядка и безопасности», — отметил глава региональной администрации Гонконга Лян Чжэньин в своем видеообращении, пишет Лига.

Ночь на воскресенье, 5 октября, в Гонконге прошла спокойно. Столкновений между протестующими и полицией не было. Накануне сложилась напряженная ситуация, так как ожидалось, что стражи порядка перейдут в атаку и попытаются вытеснить демонстрантов с центральных улиц, передает Deutsche Welle.

Предъявив ультиматум, власти объяснили свое требование к протестующим необходимостью восстановить нормальную работу административных органов, а также создать условия для того, чтобы «дети могли спокойно ходить в школы».

К массовым протестам привели планы властей КНР в 2017 году ввести в Гонконге новое избирательное законодательство, которое, хотя и разрешит прямые выборы руководства специального административного округа Сянган (официально название Гонконга после объединения с Китаем), но при этом позволит Пекину отбирать кандидатов для местных выборов.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*