РЕКЛАМА

Нынешнее удешевление нефти грозит бюджету России — СМИ

1Россия рискует понести серьезные потери в случае сохранения существующей ныне цены на нефть на международных рынках, или внезапного значительного падения цены. Об этом говорится в материале издания «Foreign Policy» передает «Радио Свобода», посвященном связи между ценами на энергоносители и режимами, которые опираются на доходы от их экспорта.

Издание напоминает, что в последние недели цена барреля сырой нефти упала ниже 90 долларов , а цена сырой нефти Brent достигла отметки в 93 доллара за баррель и падает дальше. Для сравнения, летом цена барреля нефти достигала 115 долларов за баррель.

Удешевления нефти равно отражается на странах-экспортерах. Саудовская аравия и страны Персидского залива готовы пересидеть непродолжительный период низких цен, зато Ирак, Россия и подобные им страны имеют больше причин для опасений, и не только из-за падения цен на нефть. Но для того, чтобы правительства этих стран пересмотрели свою политику понадобится, или длительный период низких цен, или одномоментное резкое падение цены «, — отмечает издание.

«Foreign Policy» отмечает — в то время как доходность бюджетов стран Персидского залива базируется на цене на нефть на уровне не менее 82 долларов за баррель, для России этот уровень составляет более 100 долларов за баррель.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*