РЕКЛАМА

Нынешняя власть «сливает» избирательные округа экс-регионалам и коррупционерам

Сдача округов путем выдвижения технических кандидатов является одной из схем, которой в парламент пытаются просочиться одиозные деятели прошлого. Ни одна из проевропейских сил не рискнула выдвинуть этих людей от своего имени. Но путем кулуарных договоренностей создали им комфортные условия на мажоритарных округах,  еще раз доказывая пагубность этой системы выборов для украинской демократии пишет журналист Сергей Лещенко в блоге Украинской правды.

Став кандидатами, мы разоблачили несколько таких схем в блоке Петра Порошенко и подали информацию политическому руководству, которое частично исправило ситуацию. Поскольку в первую очередь об этом было сообщено руководителям партии, а не общественности, после чего были приняты меры, имею право об этом написать теперь публично. Одним из найкричущих примеров была ситуация в округе 217 — это Оболонский район Киева . Фаворитом по этому округу является Вадим Столар , экс-партнер Леонида Черновецкого и нынешний партнер 1-го заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Игоря Никонова.

столар

Сейчас Столар ведет выборы в стилистике блока Порошенко. А на выборах 2012 года он проиграл мажоритарные выборы в этом округе Александру Бригинцу из «Батькивщины» с разрывом в 7000 голосов. На выборах в 2014 году Бригинец также был бы фаворитом, но он получил предложение, от которого сложно отказаться — проходное 75 место в списке. После чего блок Порошенко выдвинул на 217 округ Ольгу Люльчак , которая стала известна всей стране благодаря своим фотографиям в обнаженном виде.  На самом деле интрига вокруг Ольги Люльчак касается совсем другого: тремя месяцами ранее, в мае 2014 году она была выдвинута от УДАРа по этому же округу в Киевсовет и … проиграла Столару.

Хотя даже на презервативах пишут, что их нельзя использовать дважды. По имеющейся информации, Люльчак и Столар являются связанными лицами. Согласно официальным данным, представленным весной на выборах в Киевсовет, Люльчак работает в ООО «СК-Технологии». Посмотрим в Единый государственный реестр юридических лиц! Данная фирма расположена по адресу Музейный переулок, дом 2-Б, квартира 3. По этому же адресу была общественная приемная Столара во времена, когда он был народным депутатом шестого созыва. Состав акционеров компании, где работает Люльчак, окончательно развеивает сомнения. 40% акций в «СК-Технологии» принадлежат Владимиру Славинскому , который неоднократно выступал номинальным учредителем в компаниях Столара. 

В частности, в фирме «Мелвикс», где впоследствии доля Столара была переписана на его компанию «Фундаментал». Компания «Фундаментал» от имени Столара является учредителем юридического лица, являющегося пользователем земельного участка в Киеве по адресу Льва Толстого, 57, где построен бизнес-центр Столара и Никонова «101 Тауэр». Кроме того, Славинский является совладельцем ООО «СК-Девелопмент «, которое обслуживает объекты Столара, о чем прямо сообщает на своем сайте http://www.skdevelopment.com.ua/. Когда все эти факты были нами разоблачены, Люльчак, несмотря на выдвижения на съезде, не подали в ЦИК от имени блока Порошенко. Это частично усложнило задачу Столару. Для недопущения избрания этого одиозного политика демократические силы должны определиться и поддержать единого кандидата в 217 округе. Так, выдвинутые «Народным фронтом» Зорян Шкиряк и «Гражданской позицией» Руслан Руденко снимают свои кандидатуры в пользу командира батальона «Азов» Андрея Белецкого.

 Округ 195, Черкасская область . Фаворитом в этом округе является бывший регионал, реализатор преступной схемы продажи нефтепродуктов через компанию «Ливела», первая тушка в парламенте 2006 Владимир Зубик . От Блока Петра Порошенко по этому округу было заявлено на съезде Сергея Любивого . Парадокс в том, что по состоянию на апрель 2014 Любивый был … помощником депутата Зубика и руководителем его окружной общественной приемной, о чем была указана информация в местной газете «Драбивщина».

зубик

Кто именно рекомендовал помощника Зубика кандидатом от Блока Порошенко, должно было установить внутреннее расследование. В итоге, осознав риски, партия также не предъявляла Любивого.  Но, чтобы не «слить» округ Зубика, демократические силы должны определиться с единым кандидатом. В этом округе баллотируются выдвиженцы от «Народного фронта» и «Батькивщины».  Фаворитом на выборах по 200 округу, Черкасская область , является бывший регионал, крестный отец Тендерной мафии Антон Яценко . »Блок Петра Порошенко» на своем съезде не выдвинул здесь ни одного кандидата, чем было создано зону комфорта Яценко. Правда, после огласки, при подаче документов в ЦИК кандидатом от блока Порошенко было заявлено действующего депутата Виталия Чудновского, что является нарушением закона, но при этом создает реальную альтернативу Яценко. Продолжение следует …

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

3 Ответа

  1. Вони будь-якими шляхами будуть пробиватися до влади! Ось чому закон про очистку влади так довго і не підписувався…

  2. І на що ще сподівається народ?- на порошенка і вибори. Все, олігархічна система використала нород, щоб нашими ркуами усунути Януковича і перерозподілити майно. Лише для цього убиті тисячі, тисячі калік( на все життя), понад тисяча у полоні у садистів, а сотні тисяч бідних українців Криму і Сходу в заручниках у російських бандитів. Втрачений Крим, Донбас, можливо Порошенко й ще щось здасть. А активістів, щоб не вимагали змін у державі, погнали на Схід і ПОВБИВАЛИ.
    Живемо по-новому: зраджені, продані, окрадені, покалічені…

  3. То что Столар проиграл Бригинцу нет ничего удивительного, Батькивщина не выходит из регионалов и проводит выборы честно!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*