РЕКЛАМА

В Одессе «сожгли» и «похоронили» регионала Сергея Кивалова (ФОТО+ВИДЕО)

1Активисты «Совета общественной безопасности Одессы» рядом со зданием юридической академии организовали церемонию сожжения и «похорон» чучела в черной мантии в человеческий рост, на месте головы которого была прикреплена фотография «почетного» президента этого вуза Сергея Кивалова передает Украинская правда со ссылкой на  Укринформ.

Один из организаторов флешмоба Марк Гордиенко, совместно с активистами Евромайдана доставил чучело в вуз на борту БТР, заявил, что считает президента юридической академии «олицетворением коррупции».

Поскольку коррупцию надо искоренять, то манекен с фото Кивалова проткнули кинжалом и под одобрительные возгласы участников акции сожгли. Остатки символа «коррупции» погасили огнетушителем и высыпали в «траурную урну». Также установили гранитную плиту с надписью: «Здесь покоится коррупция. Помним. Не любим. Не скорбим» и несколько венков.

По завершении акции плиту и венки убрали: их решили хранить в штаб-квартире «Совета гражданской безопасности».

Активисты «Совета общественной безопасности Одессы» намерены сделать все, чтобы не допустить прохождения Кивалова как «олицетворение коррупции» в будущий состав парламента.

1

 

1

 

1

Во время проведения флешмоба инцидентов не произошло, правопорядок возле здания вуза обеспечивали около 50 милиционеров.

Как отметил в своем Фейсбук активист Виталий Уманец, участие в акции принял и Автомайдан. Активисты «закололи и сожгли чучело коррупции в Украине и установили ей могильную плиту у Одесской юридической академии, которая, кстати, построена без всякого разрешения».

«По стечению обстоятельств внешне они напоминали президента этой академии, а заодно и кандидата в нардепы по 135-му округу Кивалова-Пидрахуя, как и недавно снесенный активистами памятник» правосудию «, который несколько лет стоял на территории учебного заведения», — отметил активист.

Источник фото и видео -  Виталий Уманец

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*