РЕКЛАМА

Украина до копейки погасила долг за газ — Яценюк

yatsenukУкраина погасила долг в размере 1 млрд 670 млн долларов США за российский газ.

Об этом в эфире Первого Национального заявил Премьр-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Еспресо.TV.

«О долгах, они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1 млрд 670 млн долларов США, мы все позавчера до копейки заплатили», — сказал он.

Глава Кабмина пояснил, что средства были взяты из международных кредитов. 

«Из средств от международных кредиторов. Из всех кредитов (было всего 7 млрд). 5 млрд мы отдали старых долгов, 2 млрд у правительства сейчас есть», — сказал Яценюк.

Он отметил, что сейчас в гривне у правительства на счетах есть 8 млрд, из которых финансируется армия, вооруженные силы, еда, пенсии, зарплаты.

«Из всего объема денег, который мы получили за эти 7 месяцев, мы продали всего лишь на дефицит бюджета 500 миллионов долларов», — добавил премьер.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*