РЕКЛАМА

Милиции не удалось доставить в суд экс-командира «Беркута»

UЭкс-командира «Беркута» Дмитрия Садовника, которого подозревают в расстреле 39 участников Евромайдана, не смогли доставить в суд.

Об этом сообщает Громадське.

По словам следователей, электронный браслет пеленгуется по домашнему адресу Садовника, однако двери конвою никто не открыл.

Прокуроры попросили у суда еще 20 минут, для того чтобы следователи смогли войти в квартиру, передают Українські новини.

В свою очередь, адвокат Садовника Сергей Вилков продолжил утверждать, что его подзащитный находится в больнице.

После этого в зале суда в адрес адвоката начали скандировать «Ганьба!»

Вилков заявил, что некоторые из присутствующих ему угрожали.

«Объявляется перерыв на 20 минут, и после этого заседание продолжится в закрытом режиме», — сказала в 17:10 председательствующая в коллегии судья Мария Прындюк.

Однако позже суд перенес заседание на 6 октября.

Как известно, в пятницу Садовник раз не пришел на заседание суда.

Суд постановил принудительно привести Садовника в Апелляционный суд.

Как сообщалось, Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников «Беркута» в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале этого года.

Подозреваемые экс-сотрудники «Беркута» Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовник с 19 сентября отпущен под домашний арест.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*