РЕКЛАМА

РФ возит «кадыровцев» в Украину самолетами (ВИДЕО)

Скриншот из видео

Скриншот из видео

Россия задействует военно-транспортную авиацию ВВС, в частности тяжелые самолеты Ил-76, для переброски к границам Украины вооруженных формирований, состоящих из так называемых «кадыровцев» — чеченских солдат-контрактников. Это понятно из видео, обнаруженного в мобильном телефоне одного из таких боевиков, участвовавших в оккупации части украинской территории.

На видео, снятом самим боевиком, зафиксирован процесс подготовки к погрузке вооруженного формирования в самолет Ил-76МД с бортовым регистрационным знаком RA-78805. Данное воздушное судно числится в международном авиационном реестре как принадлежащее Военно-воздушным силам Российской Федерации. При этом на самом самолете нанесена гражданская ливрея государственной авиакомпании «Аэрофлот», но, тем не менее, место бортового стрелка в хвостовой части фюзеляжа не демонтировано, как это делается на гражданских грузовых бортах, а спаренная авиационная пушка осталась на месте.

http://youtu.be/ZgrBo57Rn70

Также на видео зафиксировано, что все находящиеся при этом на российском военном аэродроме говорят по-чеченски. Интересно, что лишь у небольшой части военнослужащих, попавших в кадр, видны при этом погоны образца российской армии — офицеров и прапорщиков. Гораздо больше боевиков одеты в военную форму вообще без каких-либо опознавательных знаков.

Остается непонятным и сам способ переброски «кадыровцев» в Украину. Самолет Ил-76МД имеет техническую возможность сбрасывать парашютный десант, однако на видео, снятом чеченским наемником, не видно парашютов у боевиков, ожидающих погрузки на борт. Можно предположить, что «кадыровцы» в Украине все же не десантируются, а их доставляют в какой-либо приграничный военный аэропорт (например, Ростов-на-Дону) и высаживают, а далее они следуют наземным транспортом через контролируемый террористами участок государственной границы.

По материалам: by24.org

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*