РЕКЛАМА

Евросоюз ввел санкции против России под давлением США — Байден

Джозеф Байден

Джозеф Байден

Страны Европейского союза не планировали вводить санкции в отношении России. Брюссель был вынужден пойти на такое решение под сильным давлением Соединенных Штатов.

Бараку Обаме пришлось ставить Европу в неловкое положение, чтобы она с риском понести экономический ущерб действовала против России, заявил Джозеф Байден. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс), сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Соединенные Штаты поставили РФ перед «простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями».

«Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену», — продолжал он.

«Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, — признал Байден. Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться».

«Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха», — утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ «следует сделать выбор».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*