РЕКЛАМА

Ситуация в зоне АТО на 3 октября (КАРТА)

88B5AC07-CA46-478C-AA0D-ED17F4C29BE8_w974_n_sСитуация на территории Луганской и Донецкой областей остается сложной, что обусловлено систематическим нарушением террористами достигнутых договоренностей о прекращении огня. Зафиксированы неоднократные обстрелы и штурмы позиций украинских военных, а также обстрелы жилых кварталов.

Эпицентром боевых действий остается донецкий аэропорт. После двух обстрелов из танков и «Градов», боевики в течение вчерашнего дня четыре раза штурмовали аэропорт. Наши военные героически держали оборону, все нападения были отбиты с большими потерями со стороны террористов. Сегодня в шесть утра штурм аэропорта возобновился. Сейчас идет бой.

Также террористы неоднократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе населенных пунктов Редкодуб, Никишине, Тоненькое, дважды обстреляли Авдеевку.

На блокпосте, что вблизи западной окраины н.п. Миус, военный наряд подорвался на растяжке  гранаты РГД-5. От взрыва один военнослужащий погиб.

Всего за минувшие сутки один украинский военный погиб, 18 ранены.

Для решения трудностей с опознанием тел украинских военных, которые погибли во время АТО, Администрация Президента приняла решение, что со следующей недели все ДНК-экспертизы тел погибших участников АТО будут осуществляться в лаборатории Министерства внутренних дел. Для этого МВД имеет 17 современных лабораторий, которые позволяют провести ДНК-экспертизу на должном уровне и в оптимальные сроки.

Для проведения экспертизы родственникам пропавших без вести следует обратиться в районный отдел милиции. Органы внутренних дел на основании соответствующего уголовного производства должны предоставить людям направление на бесплатный анализ для проведения ДНК-экспертизы. ДНК будет внесен в единую базу данных. Сегодня еще 552 неопознанных тела погибших требуют проведения такой экспертизы.

На выполнение договоренностей трехсторонней контактной группы, которые были достигнуты в Минске, на Донбассе завершилось комплектование трехсторонних клиринговых групп наблюдателей, относительно прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон.

Наблюдатели будут без оружия, иметь опознавательный знак в виде повязки белого цвета с буквами «НМ» (Наблюдательная Миссия).

Группы в ближайшее время отбудут в определенные секторы, помеченные флагом ОБСЕ, осуществлять сбор, обобщение и предоставление в установленном порядке информации по фактам нарушений положений Меморандума.

По состоянию на сегодня работа групп не началась из-за отсутствия согласия на это от незаконных вооруженных формирований, которые продолжают нарушать режим прекращения огня.

Боевых столкновений и обстрелов на украинско-российской границе не было. Одновременно, в районе Миллерово и Фроловки Ростовской области напротив участка границы «Красная Таловка» — «Беловодск» Луганского области выявлено прибытия новых подразделений и военной техники ВС РФ, которые рассредоточиваются вдоль государственной границы.

Также, по оперативной информации, на станции Остряково во временно оккупированном Крыму зафиксировано грузовой поезд с платформами, на которых размещены 5 БТРов с надписями «За Донбасс» и «За Новороссию».

Пограничники также зафиксировали два беспилотника, которые осуществляли воздушную разведку с территории Крыма. В 20:55 один из них нарушил воздушное пространство Херсонской области и на высоте 2 км проследовал в направлении Херсона.

Выездные бригады Укроборонпрома за сутки отремонтировали 35 единиц бронетехники. Восстановлено 9 основных танков Т-64 (БВ), БМ «Булат», а также боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2, БРЭМ в количестве 17 единиц. Отремонтировано 3 бронетранспортера БТР-70,-80 а также 2 БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины. Отремонтировано также 3 артиллерийские системы и вспомогательные машины.

По материалам: Днепропетровская панорама

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*