РЕКЛАМА

МИД отклонил предложение Лукашенко о вводе миротворческих войск: «Мы способны сами навести порядок на своей земле»

98472В Министерстве иностранных дел Украины отвергли предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина .

«Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли «минские договоренности» о прекращении огня и обмене заложниками… Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска», — отметил Перебийнис.

Напомним, 2 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта. «Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — заявил Лукашенко.

 

 

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*