РЕКЛАМА

«Нафтогаз» возобновит газопоставки двум ТЭЦ в Киеве после утверждения графика погашения долгов

f_8753844271408374402«Нафтогаз» готов возобновить поставки газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 после согласования графика погашения долгов. По данным компании, на 2 октября задолженность «Киевэнерго» перед НАК за потребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд грн.

НАК «Нафтогаз Украины» готов восстановить газоснабжение ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ПАО «Киевэнерго» при условии согласования графика погашения задолженности за потребленный газ и безупречного выполнения условий договора относительно новых поставок, сообщила пресс-служба госхолдинга, передает Дело. 

По ее данным, в настоящее время компания неукоснительно выполняет поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 30 сентября 2014 по условиям поставок газа этим столичным ТЭЦ.

«Согласно данному поручению, поставки газа на ТЭЦ «Киевэнерго» возможно только при условии погашения задолженности за потребленный природный газ в соответствии с согласованными между «Нафтогазом Украины» и «Киевэнерго» графиками и добросовестного выполнения условий договора после возобновления газоснабжения. В настоящее время «Нафтогаз» не получил от своего крупнейшего среди потребителей должника никаких предложений относительно графика погашения имеющейся задолженности», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на 2 октября 2014 задолженность «Киевэнерго» перед НАК за потребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд грн. При этом население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается вовремя и практически в полном объеме.

Напомним, ранее директор подразделения «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Евгений Глушак сообщал, что «Нафтогаз» игнорирует письмо министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана о подаче газа на киевскую ТЭЦ-6 для обеспечения горячим водоснабжением Троещины, Лесного массива, Оболони и Подола, а также участия станции в обеспечении столицы электроэнергией.

Как сообщалось, в период с 23 по 30 сентября задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» снизилась на 222 млн грн (-12% от общей суммы долга).

«Киевэнерго» эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Энергохолдинг Украины «ДТЭК» Рината Ахметова владеет 72,33% акций «Киевэнерго». Еще 25%+1 акций компании находится в госсобственности.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*