РЕКЛАМА

Украина сэкономила на реверсном газе $500 млн

imagesУкраина подтвердила, что цена на газ, которая была предложена России, является абсолютно рыночной

Реверсный газ, купленный на европейском рынке для Украины, обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем газ из России. Об этом сказал министр Кабинета Министров Остап Семерак, сообщается на официальном сайте правительства, передает Дело.

«Если сравнить цену газа, которую Украина согласно реверсными контрактам платит на рынке ЕС, по сравнению с ценой, которой предлагала РФ, приходим к выводу, что газ, купленный на европейском рынке, для Украины обошелся примерно на 500 миллионов долларов дешевле, чем если бы мы этот самый газ купили в России», — отметил чиновник.

Министр отметил, что тот газ, который Украина купила, — реверсный — он прошел транзитом через Украину в Европу и вернулся обратно.

«То есть, в действительности та цена, которую предложила России Украина, является абсолютно рыночной», — подчеркнул Семерак.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*