РЕКЛАМА

Москва призывает украинские власти к прямому диалогу с боевиками

Мария Захарова. Фото: regnum.ru

Мария Захарова. Фото: regnum.ru

Россия надеется, что Украина будет доброжелательной к ней страной

Россия хочет видеть Украину сильной, экономически развитой страной, заявила в эфире «Русской службы новостей» заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Также мы хотим видеть ее доброжелательной, а не той, которую мы сейчас наблюдаем», – добавила представитель МИД РФ.
Захарова выразила надежду на то, что выборы в Верховную Раду позволят запустить в Украине общенациональный диалог.

«Основа мира и стабильности в Украине – их внутриполитический процесс, который должен консолидировать все общество. В ходе этого процесса одна часть – население или правящие элиты – должны понять, что есть и другая часть населения, которую нужно услышать, нужно понять, что им нужно, потому что все требования юго-востока выстраданы годами», – добавила она.

По словам Захаровой, ситуация в Украине нормализуется только тогда, когда стороны конфликта поймут, что без прямого диалога и взаимоуважения ни мира, ни благополучия в стране не будет.

Напомним, вчера, 2 октября, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой призвала Россию вывести войска из Украины и вернуть аннексированный Крым.

Как известно, часть Донецкой и Луганской областей контролируется боевиками, которые провозгласили создание так называемых «ДНР» и «ЛНР». Обе организации Генпрокуратура Украины признала террористическими.

По материалам: Сегодня

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*