РЕКЛАМА

Россия пытается «нагреть» Беларусь более чем на миллиард долларов

lukashenko3Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко высказал неудовольствие относительно «результата», который получит его страна от участия в экономическом союзе с Россией. Об этом А. Лукашенко заявил, заслушивая доклад премьер-министра страны Михаила Мясниковича накануне заседания глав государств стран СНГ, которое пройдет через несколько дней в Минске, — сообщает официальный сайт президента Беларуси.
Как отмечается в сообщении, А. Лукашенко напомнил, что «в прошлом году мы в принципе договорились о том, что Беларусь получит в результате уступок в экономическом союзе».
«Как известно, в России осуществляют некий налоговый маневр, в результате которого мы можем потерять все то, о чем договаривались в прошлом году с Российской Федерацией. Это касается перечисления в бюджет России пошлин от взимания на границе по нефтепродуктам. Насколько я знаю, идут переговоры, чтобы эту тему урегулировать, и она должна быть урегулирована», – акцентировал президент Беларуси.
«Это ненормально: не успели ввести в действие договоренности, здесь их отменяем фактически другой рукой, и в результате Беларусь может потерять огромную сумму средств, более $1 млрд», — заявил А.Лукашенко.
В ответ премьер-министр доложил, что работу над «налоговым маневром» российская сторона вела в закрытом режиме. Беларусь предлагает вывозные экспортные таможенные пошлины от нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, оставлять в белорусском бюджете. При этом М. Мясникович отметил, что это в основном перекроет те потери, которые понесет белорусская сторона в связи с налоговым маневром России.
«Думаю, мы найдем с российской стороной подходы, но пока их правительство Российской Федерации не сформулировало. Я обращался с соответствующим письмом на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева. Пока ответа по данному вопросу мы не имеем», — констатировал премьер-министр Беларуси.
Он также заявил, что в этой связи у Беларуси возникают проблемы с принятием бюджета на 2015 год.

По материалам: ОстроВ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*